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~浮草日記~

スポーツ、旅行、猫、美味しいご飯&お酒と共に、 浮きつつ、流されつつな日々。

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台北グルメ パート2。

完全にB級グルメですが…(´・_・`)

■ モスバーガー、マクドナルド&スタバ
メニューも味も、日本とほぼ同じです。ただマックにはスパイシーチキンバーガーがあって、美味しくいただきました。
コーラ等飲み物のサイズはアメリカ仕様なので、こちらのMサイズは日本のLサイズにあたります。(これはとっても嬉しい☆)

なんとゆーか、知ってる味なので妙にホッとするんですよね。



こちらはまだまだ夏の暑さ&日差しのため、サングラスは必須です。

スタバの台湾限定(と思われ)マグがカワイイんですけど、素敵なお値段なんですよね。悩み中。

■ 担仔麺&ルーロー飯
ティエンタイフォン本店がある永康街にある度小月担仔麺というお店に行きました。



お姉さんが日本語で「混ぜてー」と言いながら持ってきてくれる担仔麺。具はいたってシンプルなのですが、とても美味。ちなみに、担仔麺は生ニンニクのすりおろしを最後に乗せるようで、今回のお店ではニンニクの量を確認されました。上に乗っている豚肉の餡掛けはルーロー飯と同じものだと思いますが、ルーロー飯もおいしいのです~。



野菜はなく炭水化物タップリで一瞬食べるのを悩んでしまいましたが、一口食べたらそんな悩みは消え去りました(笑)

ちなみに、左側のお皿はカラスミです。薄く切った大根&白ネギと共にいただきました。小さい割にとってもお高かったんですが、好吃でありました。

■美味だった餅



度小月の近くにあったお店では、ガラス越しにお餅(日本で言うトコロの、焼き小籠包?)を作っていました。
あまりにも美味しそうだったので、ついハシゴしちゃいまして(^_^;)

外はサクッと、中はジューシーで非常に美味でした♡

帰宅後、ガイドブックを見るとこのお店は紹介されていたのですが、このお餅についての記述はありませんでした。
美味しいのに、なんでなのかなぁ。
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  1. 2013/10/03(Thu) 01:07:57|
  2. 食べるために生きてますけど、なにか?
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